20:53 

0004

Альто Клеф 2.0
Дьявол на полставки
Иногда мне кажется, что я живу в мире победившего неадеквата.
Вообще, это сегодня погода просто такая, ну. У всех психических (более психических, чем я) обострение. Сначала пришлось кормить босса моим адаптолом, потом наблюдать картину "невозмутимый Джек и вдымину синющий хер в щи". Ну бля, ну нахуй такие перформансы.

Всю неделю подбиваю лапками на работе так плотно и качественно, что времени на посиделки в дайрях и вк не хватает. Ну, в общем, я мог бы выкроить... наверное... но, с-ка, от этого очень пострадает время и качество выполнения основных целей дня. А я совсем не хочу такого поворота, я хочу работать максимально эффективно.
В конце концов, именно из-за высокой производительности я могу позволить себе перед концом рабочего дня почитать книгу о работе мозга.

Кстати, о книгах. Я добрался до "Мы" Замятина, половину осилил, остальное завтра - встаю в шесть, поэтому вечером я не слишком уже готов к воспринятию новой информации. Я удлинил себе начало дня, но укоротил его конец... и мне нормально, внезапно.
Так вот, "Мы". Я надеюсь, что прохаваю оригинальную идею. Пока что напоминает 1984 и "Бразилию" (это фильм). Идёт поэтому немного с трудом, не слишком люблю антиутопии по сути. Вернее, люблю, но не такие. Вкусовщина-с.
А книга о мозге зашла однозначно. Я нашёл так несколько хороших идей, которые можно использовать в повседневных рабочих делах, и мне очень нравятся объяснения, какие участки мозга за что отвечают и как это всё происходит. Собираюсь даже поискать потом учебники по нейропсихологии, а заодно повторить анатомию и познакомиться с предметом ещё ближе.
Всё-таки, я люблю психологию и психиатрию. Прекрасно сознаю, что не смог бы работать в этой области из-за высокой собственной тревожности, а поступать чтобы тупо выучиться и нифига с этого не иметь - нет, не мой вариант. Так что я просто запишу психологию и нейробиологию в свою хобби и буду получать от них максимум удовольствия.

А ещё у меня вместо пробковой доски - целая пробковая стена, потому что мой нынешний рабочий стол находится за жопой длинного книжного шкафа. И силовые кнопки+листы А4 отлично решают проблему записи важных дел.

@темы: любимая работа, сливочки

URL
   

Сам себе режиссёр

главная