14:35 

Альто Клеф 2.0
Дьявол на полставки
Нда. Всё-таки переиграть в МЭ-2 стоило безоговорочно. Это одна из тех игр, которые подходят для саморефлексии (а саморефлексия ведь наше всё) и не раздражают своей боевой системой. Ах да, и отыгрыш персонажа присутствует, уж это я сильно люблю.
Итак, начнём. Если при первом прохождении (восторженное бегание с биотикой наперевес и проматыванием всего "неважного") мне не терпелось скорее добраться до концовки, то теперь - первично было расспросить всех обо всём и собрать всё, что плохо (и местами хорошо) лежит.
В напарниках чаще всего ходили Заид+Джек либо Моринт+Мордин. Я их подраскачал, заточив под своего Шепарда-биотика, и горя не знал, в общем.
По поводу любовной линии... ну, если бы это была Наташа Шепард, то романсился бы Гаррус, как самый нормальный из предложенных. Я недолюбливаю Тейна, если вы помните. Но, раз уж это был Ник Шепард, то сначала мы целились в Джек. До того самого момента, как нас невероятно сквикнула эта её "охуенно богатая внутренняя чувствительность". Блядь, у меня полный корабль таких вот... чувствительных. Наташе бы подошло. Ник - не оценил.
А потом с нами случилось ДЛС "Серый посредник". И Лиара.
Если в прошлый раз отношение моё к ней было таким, как у большинства игравших (среди вокруг меня, разумеется) - "Бэйби, мы не виделись два года, а ты меня посылаешь!", то теперь - как-то по волшебству всё поменялось. У маленькой пухнастой азарьки вырос охренительный внутренний стержень и я очень понимаю мотивы и эмоциональное сопровождение её поступков. То есть - следите за руками! - она прямо противоположна, по сути, этим всем: инфантильной Тали, чокнутой на совершенстве и зависти Миранде, травмированной Джек. Да она даже круче Самары с её уязвлёнными материнскими чувствами и Кодексом.
Ну, то есть кому что нравится, меня вот тащит от Лиары и обсуждать, кто из МЭшных девчонок лучше, я бы не хотел. Всё ведь зависит от отыгрыша и вживания в персонажа, а мы с Ником сроднились как раз настолько, чтобы я мог объяснить его мотивы и выборы.
Не знаю, чем я играл и куда смотрел раньше, но... Тали - часть Боевого Флота? Не Научного? Не Разведывательного? Хм, вот ведь удивление.
По части выборов и поведения, к концу игры у меня был уже 100% Отступнк. Отказался от восстановления в СпеКТРы, щедро раздавал плюхи направо и налево, давил харизмой и угрожал оружием. И это было здорово, просто не передать. Если при игре Шепардкой органичными казались решения "добром" (пять лет назад, впрочем, не знаю, как было бы сейчас), то сейчас - выстрел в голову решает все проблемы. А если не решает, значит, мы пойдём и зачистим весь уровень.
Турианцы больше нравиться не стали, зато отчего-то зашли кроганы, саларианцы и азари. Пять лет назад были вообще никак, ну бегают там на фоне, да и всё. О гетах говорить ничего не буду, потому что хорошо - не могу. Ну, просто не нравятся. Как и кварианцы теперь, что совсем уж внезапно, раньше они были моей любимой расой. Ну, что ж. Времена меняются.
Кажется, первый раз мне прямо хочется портировать сохраненку в третью часть не для того, чтобы "отромансить *чувак_нэйм* полностью", а чтобы отыграть полностью характер моего нынешнего Шепарда. В какой-то момент я понял, что не присматриваю похожих на меня персонажей среди команды и нпсей, а делаю товарища Ника максимально под мой характер заточенным. И, на мой взгляд, это куда как правильно. Не, ну старею, да? Раньше было по приколу играть именно для возможности романсить няшне члене команде, теперь - для возможности рефлексии и раскрытия персонажа через поступки и сюжет.
Из влияющих выборов - передал Легиона "Церберу", убил Самару, передал базу Призраку. Молодец какой.
Любимыми квестами остались сюжетные, лоялка Джек и прибавилась погоня за Телой Вазир по пространству Иллиума. Моя любимая планета. Красивая. И с некоторыми триггерами лично для меня.
Короче, тут всякие играют в Андромеду, а я жую шоколадку и прикидываю, стоит ли мне следовать примеру данных всяких, или сначала третью игру пройти.

@темы: Mass Effect, ааааааа, сливочки

URL
Комментарии
2017-05-13 в 14:57 

Radionova
Космический котик
Ну, у меня мужик тоже получался всегда ренегат, а тетка - весьма парагон. Бегала я за Стража, а Страж - самый злой и самодостаточный класс, которому даже поддержка не нужна. Потому по фану в первой части брала с собой Гарруса и Рекса, а во второй - Гарруса/Легиона и Мордина. Вся остальная шушваль для меня не особо отсвечивала, или же вызывала явную неприязнь (я терпеть не могу Тали и кварианцев еще с первой части игры, и весьма порадовалась, когда не увидела эти ведра в Андромеде - хоть что-то в ней есть хорошее). Из любовных интересов - Гаррус и Лиарка ван лав, остальные - нытики и мимо. Нет там больше сопоставивых харизм, которые можно было бы романсить. Нытик Тейн и истеричка-Тали бесят по отдельной статье.
Гетов любила и буду любить, они для меня - вечное сияние чистого Разума :3 Легион няш-милаш, и если бы можно было в игре страдать технофилией - я б страдала. Потому ведра всегда выпиливались в пользу синтетов.
По поводу Андромеды: поиграть можно чисто из академического интереса, чтоб не было "не читал, но осуждаю". Баги, тупые диалоги, уродливая анимация и все прелести сырого и конченого продукта. Недавно еще новость прошла, что проект Масс Эффект заморозили, половину команды уволили к черту, половину перевели на другие проекты, оставив пару калек для поддержания мультиплеера. Видимо, начальство село поиграть в этот опус. Звучит не очень-то обнадеживающие, потому я продолжаю писать свой Штормец и обоснованно считать оригинальную трилогию хорошей игрой. И вторая чать вышла самой удачной по моему глубокому убеждению)

2017-05-13 в 15:16 

Альто Клеф 2.0
Дьявол на полставки
Из любовных интересов - Гаррус и Лиарка ван лав, остальные - нытики и мимо. Нет там больше сопоставивых харизм, которые можно было бы романсить. Нытик Тейн и истеричка-Тали бесят по отдельной статье.
С весьма запозданием, я в это прохождение задался вопросом - а с кем, собственно, Шепарду будет реально интересно взаимодействовать, как с равным собеседником, вне контекста игровых событий. И пришёл к такому же выводу: Лиарка и Гаррус, остальные мимо.

Андромеду, конечно, потыкать палочкой стоит. Пока что там есть хоть один любопытный персонаж новой для меня расы, и это таки повод. Н-но... со стороны, по крайней мере, сюжет не слишком увлекательный, или просто подрастнут во времени, уж не знаю.

URL
2017-05-13 в 17:28 

Radionova
Космический котик
Джаал - это такой местный Тейн под соусом фансервиса) В первые 5 минут - "ненавижу чужаков, перестрелял бы всех, но ты таки ничего, я пошел на твой корабль". Потом - "я страдаю по одной тне, которая потерялась среди набегов кеттов, но ты таки ничего, пойдем потрахаемся". И еще: "я не хочу с тобой разговаривать, ты не вошла мне в доверие, но раз ты сделала новые доспехи для нигры из команды - я пойду и буду с ним обмениваться шмотками, раздевшись до гола и радуя фанаток голым фиолетовым задом" Вот такая проработка.
И да, в дизайне Ангара я никак не могу развидеть женскую промежность (с пухленькими губами по сторонам, да). И потому мы с мужиком зовем эту расу "пельмешки", а Джаала - Пельмень. Для сравнения: турианцев называли "щербатые", а Гарруса - "Щербатый")

2017-05-13 в 17:53 

Альто Клеф 2.0
Дьявол на полставки
И да, в дизайне Ангара я никак не могу развидеть женскую промежность (с пухленькими губами по сторонам, да)
ТЕПЕРЬ И Я ЕЕ ВИЖУ.
Нигра - это Лиам, да?

URL
2017-05-13 в 19:14 

Radionova
Космический котик
Нигра - это Лиам, да?
Ага, он самый.

   

Сам себе режиссёр

главная