Альто Клеф 2.0
Дьявол на полставки
Интересные дела делаются.
Вчера случилось мне писать, ну, не фанфик, а что-то типа. Подобие сюжета пришло в голову и не хотело уходить, пока не окажется в виде текста.
Так вот. Вывод по ходу сделался.
Хватит с меня персонажей-травматиков. Причём травматиков из канона. К этой группе я причисляю всех, у кого "не ок" в жизни всякое - травмы по доверию, физические (настоящие или прошлые), нет друзей, все погибли, шизофрения гроб мухтар.
Потому что: да, те, у кого "всё ок" могут быть менее интересны и никто о них не пишет (например, в разделе Фонда на Фикбуке исчезающе мало фиков про Гирса, Ламента и пр, зато дохрена про Клефа-Кондраки-Айрис-ещё кого-то там, исчисляя в проценте ко всему остальному. В секторе Дисхонорда царит и рулит Корво, попутно Эмили, и хорошо, что я выпилил все свои тексты оттуда. Ну, вы поняли.
И при этом травматики-персонажи, суки, забирают очень много полезного ресурса, если писать о них, как это делаю я - с залезанием им в голову и смотрением их глазами. Рассуждать о том, что писать можно и по-другому, я не собираюсь. Равно как и утверждать, что мой способ - единственно правильный.
Да, при желании можно было бы развить увиденную мной тему в простигосподи какое-нибудь макси и потратить всё, что на это потратится. А потом чувствовать себя довольной выжатой тряпочкой.
Но - нахуй. Делать из ван Хольта второго Фонтейна для себя я не хочу и не буду. Интересен, да, нравится, да, но - как и в случае с Рувиком из "Внутризла" - а не пошёл бы ты, товарищ, подальше от моего вдохновения.
При этом читать обновления я, конечно, буду, интересно ведь. Но - только читать.
Это как с Букером ДеВиттом и Десятым Доктором: симпатия отдельно, тексты - вообще не о них и никогда. Ну, собственно, о ДеВитте есть у меня три абзаца текста, где тоже всё плохо: это то самое "первое приближение", в котором я понял, что для меня сие несъедобно. Пусть теперь слезливую сентиментальность пишут те, кто может себе это позволить.

С Днём Святого Патрика.

@темы: экспертиза личной истории, альтовый ключ