12:24 

Пан Клефанский
Дьявол на полставки
Последние три тома "Гарри Поттера" мне не нравятся. Меня раздражает Гарри. Раздражает Рон. Бесит тупость и истерики Тёмных.
Даже сегодня, когда я отчётливо осознал, что это же сказка. Критична не логика, а положительный финал. Для тех, кто вырос на этой сказке.
Маленький Гарри: Дружба это Чудо.
Если вам не нужна сказка - читайте "Гарри Поттер и методы рационального мышления".

В отличие от оригинала, лично у меня этот фанфик вызвал хотя бы нечто, похожее на сопереживание, что значит - я поверил в персонажей.
И ни один из них пока что не вызвал желания уебать лопатой. То есть, ФАНФИК встал в один ряд с "Атлант расправил плечи" и "Ампир В".

И, для справки, я никогда не был особенным поклонником мира Роулинг. Горело ярко, но недолго. Вот так-то.

@темы: ааааааа, Чай, кофе, или сразу спасём мир?

URL
Комментарии
2017-01-19 в 16:19 

Fake*Star
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Ой, ой, можно я тут тоже погорю? :laugh:
Книги читать не бралась, но если экранизация достаточно точна, то с последних трёх частей у меня до сих пор ещё задница не потухла. И суть даже не в логике, которая к тому моменту уже давно умерла и активно разлагалась. Просто из сказки, которой всё начиналось, где-то с середины цикл превращается в "втф, что за херня вообще происходит?!"
И ещё отметила для себя такую вещь, что на протяжении сюжета многим героям буквально заставляют сопереживать. То есть автор где-то не дотянул, не смог сделать героя по-настоящему живым, и пытается вытянуть из зрителя/читателя сопереживание всеми возможными способами - душераздирающими флэшбэками, нагнетанием пиздеца вокруг, смертью его или кого-то из его окружения - столь же трагической сколь и дебильной, в конце концов. Мне кажется, автор не очень понимает, что это так не работает :laugh:

2017-01-19 в 19:08 

Sintarzus
Vita nostra brevis est, Brevi finietur. Venit mors velociter, Rapit nos atrociter, Nemini parcetur!
Есть еще такая прекрасная вещь на просторах интернета, как "Большая Игра Дамболдора" Правда она только первые три книги просматривает.
Внезапно Роулинг превращается в МРМ сама по себе, хех.

А последние книги это немного треш, да. Я уж молчу про восьмую.

   

R e s t a r t

главная