Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:51 

Дьявол на полставки
Шоколад и чипсы, сцука. Шоколад и чипсы!
Здоровая еда, здоровая еда...
Зато вкусно. Особенно под хороший трёп о разном.

А с утра Джек сделал оладьи, чем покорил меня в очередной раз.

@темы: Мы

20:47 

Пикспам!

Дьявол на полставки
А ещё я Этико-Сенсорный Интроверт. Дооо, появились силы - перетипируйся насмерть, сцуко!
Драйзер мне и раньше выпадал по результатам, так что - с промежутком в пару недель получив одно же - я согласен.
Джек, Джек, смотри - тут Джек Лондон рыжий! И, кстати, очень про наш недавний разговор. ))))


@темы: прибей мне картину дрелью в томно-синих тонах, ааааааа

20:13 

Дьявол на полставки
Второй раз за неделю ловлю себя на:
"Так, вот, сейчас, СЕЙЧАС я снова макнусь мордой в ТЕ САМЫЕ эмоции и буду орать белугой и беспомощно шлёпать ластоньками..."
и
примерно нихуя
там ничего нет
в первом случае - вообще
ровненько так и фаталистично

А во втором я с удивлением нахожу гораздо более здоровую и зрелую - нет - вызревшую реакцию.
Святые пельмени, ДА НЕУЖТО ОТПУСТИЛО

@темы: сливочки

17:30 

Дьявол на полставки
Может быть уже хватит отрицать свою 1Ф, которая цветёт и крепчает, стоит создать хотя бы минимально не-стрессовые условия?

Никогда такого не было, и !вдруг опять! Скандалы, интриги, расследования, Сократ оказался Аристиппом!

Пхах. На самом деле, никто никем не оказался, всё всегда было, просто обычно мои аристиппьи мрачные щи принимают за сократовское "ойвсёблятьсдохни".

В далёкие сады фанатов Джигурды желающих протипировать по аватарке и по поведению 2013 тире 2016, потому что случайный набор случайных черт случайных лиц прошу личностью и характером не считать, а сопротивлением среде тогда можно было с лёгкостью пренебречь

Зафигачу-ка я аватарку по этому случаю.

:ps: Спонсор этого поста - маленькое красное платье.

@темы: прибей мне картину дрелью в томно-синих тонах

22:51 

Дьявол на полставки
Живешь с двумя первоэмоционалами - будь готов быть задушенным после неосторожной шутки.
ЗАТО НЕ СКУЧНО

@темы: Мы

18:07 

Дьявол на полставки
Обратная Беркана, Йера, Иса.

Эйваз, халва аллаху, с меня всё-таки слез.

@темы: тлен, боль, Барбра Стрейзанд

13:05 

Дьявол на полставки
Вчера я пришёл с работы заебанный по самые пончикряки, и что? Был накормлен едой больше еды богу еды, и усажен за полнометражку Саус Парка.
Большой, длинный и необрезанный.
Я не то, чтобы любитель этого дела, НО на этот раз приходилось иногда ставить на паузы и давать себе время восторженно проораться в подушку, локоть, Джека, сырки "Вкуснотеево".
Спонсор сырков "Вкуснотеево" - Вика и её 2Ф.
2Ф - "Давай я принесу тебе вкусняшки и ты больше не будешь ебать мне мозг?"

Теперь я хочу на рингтон арию Сотоны в ангийском оригинале. Ибо расхождение русской озвучки с видеорядом и тем, что я слышал второй дорожкой, охуительно удручает.
А ещё они сволочи - они убили Кенни!

:ps: Чем больше времени я читаю дневники _действительно_прекрасных_людей_, тем меньше мне хочется снова кидать взгляды на унылое говнище в других, не столь отдалённых и не столь уж секретных, местах.

@темы: прибей мне картину дрелью в томно-синих тонах, ааааааа

18:46 

Дьявол на полставки
Окей, кстати, утром закрыл, наконец, свой давний гештальт по Дсхнрд. Максимально, сука, эффективно и красиво. И не ощутил ни тени того, что 4 года назад меня так переебало и протащило. Нет эмоционального состава той химии.
Я вот думаю - теперь постфактум я смотрю на этовсе, как на дорогой опыт. В самом деле, как раз тогда я узнал, как не надо делать, если ты не метишь себя в ебаные виктимные минусы с превозмогающими щами.
Но вместе с опытом я получил здоровенный пучок страхов и новые триггеры, как минимум один из которых на данный момент заебал меня вкрай. Так что этовсе дорогое во всех смыслах.
Все-таки это было нужно. Может быть, я потерял нервы, но я отрастил когти и границы. Ведь правда же, зачем когти, если не для защиты границ?
Я помню тот свой панический страх оказаться слабым. И говорю ему: дорогой страх, теперь я знаю, что могу быть каким угодно, пока меня самого это устраивает. И пока это не наносит урона моим жизненным приоритетам.
Назвать по имени и отпустить.
Мессия очищает диск.

@музыка: IAMX - Spit it out

@настроение: одна опечатка, и с нами уже пригашенная поэтесса

@темы: экспертиза личной истории, прибей мне картину дрелью в томно-синих тонах

12:22 

Дьявол на полставки
Остановиться и спросить. Ну, типа, как ты тут, дорогой я?
С собой даже красоту на слова наводить не надо. И такой - тип, нормально. Поправил границы, снял корону и подвинул локус. Уверенно движусь к автономности. Среди близости это ценно - когда сам с собой. Сам для себя. И никто не умирает от этого, ага? Вот, живу Эйваз снова. И Турисаз. И обратный Манназ. Как-то слегка заблудился, но это не проблема. Я всегда нахожусь.
Вот, хочу на работу чашку с Рувиком. Помрачнее картинку. Чтобы эпатировать коллег. Мне это нравится в последнее время.
И нравится еще, дорогой я, эта эмоциональная вскрытость. Реакции на раздражители. Чуйка на то, что можно принять как шутку, а что следует пресекать.
Вот, стараюсь понять, принять и простить. С другими всегда работает, со мной - ты знаешь, медленно. Как проволочные удочки (ты знаешь).
Мне начинает нравиться жить с собой, быть с собой, позволять себе.

И, на память напишу, никаких больше пояснений. Если кто хочет принять какое-то что-то на свой счет, то примет все равно, и это уже не моя ответственность.
Дорогой я, вот так у меня дела.
Пока еще жив. Доволен. И голова цела.

@темы: прибей мне картину дрелью в томно-синих тонах

17:33 

Дьявол на полставки
Смеркалось.
За окном орут дурниной песни о России. Покровский сквер такой сквер. Кажется, ещё и Садовую перекрыли-с...

С утра я предавался некоторому сплину, потом откушал завтраку и решил, что в хандре и растерянном состоянии со сбитой точкой сборки есть своя прелесть. А потому сел смотреть Тру Детектива.
Идёт Клеф по Луизиане, смотрит - Раст Коул едет. Сел в него и сгорел.
Серьёзно, чуваки, это потрясный сериал, и растягивать по 1 серии на день я в кои-то веки буду не потому, что сил нет смотреть, а потому, чтобы подольше хватило.

И вот чот дёрнуло меня открыть одну видюшку потом, а там - анонс продолжения или чо там оно - к Дисхонорду. "Смерть Аутсайдера" называется. Сел я туда и там тоже сгорел. Потому что ДА, там будут два моих самых люто обожаемых персонажа - Дауд и Билли Лёрк. Пхах, я верил в то, что она не такая уж и сучка, всегда верил.

А потом я решил показать Дэйзи геймплей "The Evil Within", и тут-то настало её время гореть. Заодно я и сам вспомнил бурную молодость, отбитые фаноны по игре, не менее отбитые фанфики и мем "Пынь - и нет человека!". )

Нет, правда, за сегодня я не сделал нихуяшеньки полезного, зато довольно качественно отдохнул, дочитал книжку, которую неделю мучил, и мысленно поворошил кое-что из прошлого, как настоятельно советовали руны позавчера. Заметил по ходу, что перевёрнутая Манназ всегда отыгрывается некоторой депрессяшкой, но - ничего такого, даже анксиолитики пить не требуется, просто просыпается повышенная ванильность, пухнастость и желание обнимашек. А без этого скучно бы было. Любишь преодолевать, люби и в Промежутке сидеть время от времени.

Ничего-о. Я ещё проращу Цвет и устрою Прорыв. Я ж не умею долго сидеть по колено в соплях, даже если сильно хочется.

@темы: сливочки, я - сама невъебенность!

18:44 

Дьявол на полставки
12:05 

Итак, "Королевская битва".

Дьявол на полставки
Сначала я смотрел фильм, и не знаю даже, хорошо это или плохо. С одной стороны, я уже имел визуализацию всех персонажей, с другой... а чёрт его знает. Во всяком случае, находить отличия было достаточно весело.
Что касается, собственно, сюжета. Японцы такие такие японцы. ) Вероятно, концепция Королевской Битвы имеет свою логические провалы - даже не вероятно, а очевидно, как раз вчера мы с В. это обсуждали. Но вот в процессе просмотра либо чтения о них вообще не думается ни разу.
Показательно разделение народа на тех, кто бил, и тех, кто убегал. Хищники и травоядные? Агрессоры и виктимы? Как ни назови, двойная природа человечества как на ладони. И, честно, я бы не взялся предположить, к какому из типов принадлежал бы я на их месте. Потому что табу на убийство - оно, конечно, да; но и инстинкт самосохранения никто не отменял.
По событиям. Меня больше всего впечатлила, и в фильме и в книге, сцена с эпичным мочиловом Юкиэ и остальных девчонок. Показательно - общий стресс, напряжение, и единственного подозрения (хотя епт, ЧЕЛОВЕК УМЕР, тоже фигасебе подозрение) хватило для всеобщего срыва и пяти смертей.
А Юки-то выжила, что. В той сцене, по крайней мере. Сформулировать "мораль" словами я не могу, но ход мне понравился.

Лет пять назад я тащился бы от Кадзуо Кириямы. Сейчас - спасибо, нет, только полюбоваться со стороны. В фильме порадовала линия с учителем Китано и его ненавязчивой упоротостью по Норико, а в книге, хм... не знаю даже. Ну, приз зрительских симпатий можно отдать Такако Тигусе, за её чисто девчачью ярость и способность постоять за себя в экстремальной ситуации при видимой неконфликтности. Относительной неконфликтности.

А ведь есть ещё и вторая часть фильма. Там трэш редкостного накала, Нанахара в окружении горящих свечей и прочая поебень. Хотя визуальщина на уровне, пусть до первой части не дотягивает вообще никак. Почему японцы не умеют снимать достойные сиквелы?.. Почему большинство режиссёров не понимают, что некоторым фильмам сиквелов не нужно?.. Риторические, конечно, вопросы.

Кажется, я разучился писать обзоры на книги. )))))))

@темы: как пройти в библиотеку

16:48 

Дьявол на полставки
Достаточно тяжёлый день. Насыщенный.
Начался с охерительного качества стресса (я называю качественным стресс, который позволил мне выделить его причины и начать над ними работать, в отличие от некачественного, от которого можно только прятаться за зелёным чаем и депривацией общения), приезда начальства (ЕЩЁ БОЛЕЕ высокого начальства) в количестве, продолжился увольнением одной дуры и теперь вот ещё надо съездить за спортивным костюмом.
Вечером я, чую, смогу разве что ткнуться в бок Джеку и сделать умильный вид. Или нет.
Времени катастрофически как раз в обрез, и я не представляю, как раньше я умудрялся проёбывать 2/3 рабочего дня за нерабочими делами.
Пришёл в 9 30, опомнился вот только сейчас.
Но мне нравится.
Менее насыщенный рабочий день делает меня страдать и слишком много думать.

В последнее время отрефлексировать причины внезапной паники, внезапного страха и внезапного скачка тревожности удаётся уже через 10-15 минут. Сбросить мысли нарративом - через полчаса примерно. Достижение.

Дома есть сплит. Сплит это отлично, иначе спать невозможно. Ростов летом превращается в филиал Ада, с преферансом и суккубами.
Хочу домой, под сплит, дождаться Джека и рассказать ему, как у меня дела, с прибаутками и смехом. А то, ей-богу, закричу.

Завтра, возможно, будет пост о прочитанных книгах, если всё пойдёт нормально. А в последнее время "нормально" - это не "переделать за два выходных дохерилиард дел, не успеть, оставить пару дел Джеку и огорчаться, что приходится его загружать" - и снова это больше родом из моих собственных глюков, чем из реального положения дел. Но записывать хотя бы сюда словами: я неплохой чувак и никого не загружаю сверх его способности - нужно.
Себя я тоже стараюсь не нагружать. Стараюсь.

Ещё и нетбук не включается весь день, печаль беда огорчение. Я просто обязан купить себе розовый костюм, сообразно своему отношению с техникой!

@темы: сливочки, любимая работа

20:55 

Книги в очереди

Дьявол на полставки
1. Замятин "Мы"
2. "Королевская битва"
3. Акунин в ассортименте
4. Мураками "19Q4" наконец-то надо дочитать

@темы: это ведь несложно

20:53 

0004

Дьявол на полставки
Иногда мне кажется, что я живу в мире победившего неадеквата.
Вообще, это сегодня погода просто такая, ну. У всех психических (более психических, чем я) обострение. Сначала пришлось кормить босса моим адаптолом, потом наблюдать картину "невозмутимый Джек и вдымину синющий хер в щи". Ну бля, ну нахуй такие перформансы.

Всю неделю подбиваю лапками на работе так плотно и качественно, что времени на посиделки в дайрях и вк не хватает. Ну, в общем, я мог бы выкроить... наверное... но, с-ка, от этого очень пострадает время и качество выполнения основных целей дня. А я совсем не хочу такого поворота, я хочу работать максимально эффективно.
В конце концов, именно из-за высокой производительности я могу позволить себе перед концом рабочего дня почитать книгу о работе мозга.

Кстати, о книгах. Я добрался до "Мы" Замятина, половину осилил, остальное завтра - встаю в шесть, поэтому вечером я не слишком уже готов к воспринятию новой информации. Я удлинил себе начало дня, но укоротил его конец... и мне нормально, внезапно.
Так вот, "Мы". Я надеюсь, что прохаваю оригинальную идею. Пока что напоминает 1984 и "Бразилию" (это фильм). Идёт поэтому немного с трудом, не слишком люблю антиутопии по сути. Вернее, люблю, но не такие. Вкусовщина-с.
А книга о мозге зашла однозначно. Я нашёл так несколько хороших идей, которые можно использовать в повседневных рабочих делах, и мне очень нравятся объяснения, какие участки мозга за что отвечают и как это всё происходит. Собираюсь даже поискать потом учебники по нейропсихологии, а заодно повторить анатомию и познакомиться с предметом ещё ближе.
Всё-таки, я люблю психологию и психиатрию. Прекрасно сознаю, что не смог бы работать в этой области из-за высокой собственной тревожности, а поступать чтобы тупо выучиться и нифига с этого не иметь - нет, не мой вариант. Так что я просто запишу психологию и нейробиологию в свою хобби и буду получать от них максимум удовольствия.

А ещё у меня вместо пробковой доски - целая пробковая стена, потому что мой нынешний рабочий стол находится за жопой длинного книжного шкафа. И силовые кнопки+листы А4 отлично решают проблему записи важных дел.

@темы: любимая работа, сливочки

14:45 

Дьявол на полставки
Смотрю Твин Пикс. О, эта атмосфера. На вкус почти как Орбит Лавкрафт.

@темы: сливочки

22:45 

Дьявол на полставки
Господин назначил меня любимой тилапией!

@темы: Мы

20:52 

0003

Дьявол на полставки
Ну что ж. Прошла неделя на новой старой работе. Полет нормальный, только вот...
Мне очень понравились слова замдиректора “Я не говорю, что ты идеален. Я знаю твои сильные и слабые стороны. Но я знаю и то, что ты хотя бы представляешь, что и как необходимо сделать”. Эта женщина всегда четко дает знать, какова твоя ОЗ для Системы.
Также мне понравилось, что мои условия были приняты безоговорочно. Либо они не очень критичны, либо же моё мнение сейчас имеет значение. Приятнее думать, что второе, конечно же.

Продолжаю зарядку и пешие прогулки. Не так давно увидел со стороны свои фото в рост - ну, ме густа. Определенно. А уж как здорово было увидеть свои бицепсы там, где раньше были тряпочки!..
Теперь на работу около 20 минут нужно идти пешком. Нет, никто мне не мешает сесть на ближайшей остановке и ехать с комфортом 7 остановок, но!.. К тому же, пеший путь пролегает через центральную городскую больницу, а это место я невероятно люблю. Повернуть у оперативного блока, обогнуть онкологию, выйти у морга, ммм... И прихожу самый первый на работу. Ай да я.

Читаю “Бесобоя” бабблов. Первый симпатичный мне положительный герой! Это наверняка из-за шрамов.:) Хотя есть еще Антихрист, тоже лапушка. Как стакан рома с ментолом прямо в глаз.

Прямо сейчас я отдыхаю от трудов праведных по приготовлению пюре, слушаю, как Вереск играет в Масс и собираюсь зачитать новую Меньшикову. Аве Джек и его аккаунт на Лабиринте.

Давеча было забавно, когда я зашел в Сберонлайн и нашёл там два счета помимо того, о котором я знал. Човаще откуда - непонятно. Но приятно, чего уж там.

@темы: любимая работа, сливочки

19:51 

0002

Дьявол на полставки
Категорически не выспался (сначала В., потом пицца и "Теория БВ", это шикарно, но спать легли заполночь), вследствие чего весь день пребывал в сниженном настроении и жёстко посылал всех. По пути домой хотел заскочить к Джеку, но подумал, что нахера вот ему такое "счастье" и пошёл гребенями домой. Тут уже - позанимался зарядкой (руки перестали ныть с 15 упражнений, но до 20 пока ещё с трудом добиваю), принял душ, закинулся вкусными печёными кабачками и вроде полегчало. Сейчас вот сделаю ежедневное действие и пойду отлёживаться, да Эволюцию читать. Я у мамки мизантроп сёдни.

@темы: сливочки

13:57 

0001

Дьявол на полставки
В ближайшее время подключу свои любимые платные сервисы и запилю дневник такой, какой уже давно нужно было - и хотелось - запилить.

С лисом поживёшь - сам станешь лисом. Вот так-то.
В сущности, любое изменение есть движение вперёд, и нынешнее - не исключение.
Главное, помнить: "Будь храбр, но не слишком".

Давно уже думаю над проектом "Мраморный дом". Это что-то типа игры, то ли в текстовом формате на дневниках имеет смысл сделать, то ли просто записать в виде истории в картинках. Моих скиллов хватит на рисование таинственных фонов и концептов, а если что - можно подключить Дейзи помочь. Текст, само собой, за мною.
Не могу понять, хочу я интерактива или нет. Ну, на уровне обратной связи - да, а вот в смысле изменений и гибкости поворотов - нет, пожалуйста. Четыре года сплошной интерактив. И всё не в ту сторону, в какую мне нравится и хочется. Да, собственно, с моего согласия и при моём участии - но желательно и своё проталкивать. Идей уже куча скопилась.
Вот думаю, наверное, стоит отфоткать пригодные места и как-нибудь их обработать. Заодно и научусь фотошопить в фотошопе, а то чо как неродной с этой программой. Развиваться, так развиваться. Во все стороны.
Тем более, наметок уже достаточно много.

Это задумано, как пост признательности и восхищения Джеком, который укусил меня Нилом Гейманом ещё в январе (но я был не в себе, а в ком? не знаю, в ком я был) и с тех пор всё и завертелось. Наступает лето, меж тем.

"Рыжая шерсть и холодные лапки,
Голубые с серым взгляды сонные поутру,
Горячий и сладкий кофе.
Лисичьи радости".

Просто в "Мраморном доме" тоже лисы, аж две штуки, и одного из них я сделаю в честь Джека. Потому, что он прекрасен и удивителен.

Ты посмотри-ка, косноязычность меня наконец-то оставляет. Зато изъясняться стал, как китайский беллетрист-мистик. Но и хорошо.

"Гипноз" на лето пахнет не слишком подходяще, поищу другие ароматы потравянистее. Пора обновляться. Пора вставать на ножки, шевелить ушками и держать нос по ветру. Зимняя спячка наконец-то оставляет, как и все остатки прежнего, того, что потеряло весь заряд эмоций и превратилось окончательно в опыт.
Буду храбр, но не слишком.

@темы: marble, mangle

R e s t a r t

главная