• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:38 

Дьявол на полставки
Бульон, жареная картошка, варёная картошка, жареные куриные бёдрышки. Хороший стэпфордский Альто Клеф.
Обожаю готовить - особенно под вдохновенные беседы с Дейзи. Как мы картоху чистили, это ж любо-дорого.

@темы: сливочки

20:25 

Ни дня без... День 3. Альто Клеф, конец выходного дня.

Дьявол на полставки
20:54 

Дьявол на полставки
Младшая сестра Бабушки спиздила у неё подушку, пробыв у нас в квартире полчаса.
Высший пилотаж! Ай да родня! Равнос нервно курят в сторонке!

@темы: тлен, боль, Барбра Стрейзанд

20:42 

Ни дня без... День 2. Альто Клеф, Великий и ужаслый.

Дьявол на полставки
13:25 

Дьявол на полставки
"Большинство эгоцентриков направляют взгляд в себя, причем на свою боль или свои комплексы, и эта помойка отражается в их взгляде. Он напряжен, растерян, в нем - сомнения в себе. Это производит отталкивающее впечатление. Взгляд обаятельного человека направлен на собеседника, а не на себя. В нем есть интерес, но нет страха, есть симпатия, но нет мольбы. Многие думают, что смотреть с интересом - это уставиться на человека собачьим испуганным взглядом или вытаращить пустые глаза. Нет, ваш взгляд должен отражать вашу уверенность в себе и теплоту по отношению к человеку. Или холодок, если вы видите повод для этого. Или иронию. Или желание. Ваш взгляд должен отражать вашу силу и отказ подчиняться, но согласие играть по правилам и относиться к человеку с уважением, признавая в нем равного соперника. Вызов + интерес."
(С) Эволюция

@темы: это ведь несложно

12:58 

Дьявол на полставки
Дорогое Мироздание, ты обеспечиваешь мне очень насыщенную и богатую на эмоции жизнь.
Спасибо тебе за это и БЛЯДЬ ГОРШОЧЕК НЕ ВАРИ ХВАТИТ
На вкус как Орбит-планы-в-жопу.

Я опасно близок к пределу своих моральных сил - в той части, где про крушение расчётов и вотэтоповороты. Надо штале в себе гибкость развивать.

@темы: альтовый ключ, прибей мне картину дрелью в томно-синих тонах

16:33 

Ни дня без... День 1. Альто Клеф.

Дьявол на полставки
_Полярная_подбросила вот такую ассоциацию во флэшмоб "Ни дня без..."
Если у вас есть ещё - велкам; если вам дать - тоже милости просим.


@темы: Это доктор Клеф!, прибей мне картину дрелью в томно-синих тонах

21:50 

Дьявол на полставки
Сегодня вышедшая из отпуска Упоротая Белка принесла мне упаковку вафельных палочек.
Дома эту упаковку увидели Коммандер и Торян.
Крч, так я и не попробовал палочек. Зато попробовал халву, и то неплохо. :lol:

@темы: альтовый ключ, сливочки

20:00 

Дьявол на полставки
День начался в три утра, когда меня проснуло и полтора часа не могло заснуть снова. Окей, ладно, подумал я, написал пост, покачал Джека (есть такое развлекалово - он закидывает лапы на меня во сне) и где-то в полпятого отрубился снова. Проснулся в семь, ибо на работу нужно было в первую смену, и - собрался в сжатые сра... сроки, подхватил рюкзак и свалил на работу. Поскольку кофе в утренний набор действий не входил, до работы я практически дополз, по пути поймал шавэрму и устроил завтрак аристократа, бгг.
В полдень работа для меня закончилась - та, которая на работе. Началась починка домашнего инета, который - ура!!! - починился с помощью специально обученного человека из этих-поддержки.
Потом была прогулка с Джеки и перекус булочками - недостаток глюкозы аукался весь день, пхпхпх. И-и-и...
И я научился шпаклевать стены. На самом деле это просто. Но заморочно. А ещё шпаклёвка быстро расходуется и покрывает ровным слоем стены, пол, стремянку, Клефа, небо и Аллаха.
Зато здооооорово! Завтра я просто обязан покрасить эту стену, предварительно зашкурив её наждачкой "Декстер". Просто-таки обязан. Она расположена так, что не помешает работать с остальными, но будет УЖЕ радовать глаз. :)
Обожемой. Если бы я знал, что ремонт - это так круто, я бы и пять лет назад подписался самостоятельно делать из квартиры конфетку.

@темы: альтовый ключ, прибей мне картину дрелью в томно-синих тонах, я - сама невъебенность!

04:00 

Дьявол на полставки
Наверное, во мне говорит личная заинтересованность и 1Ф. Но, чёрт возьми, если ты был слеп и глух ко всем, кроме себя, ты закономерно обнаружишь: пока ты предавался ангсту, вокруг происходила жизнь.
И в том, что ты пропустил пару её граней, нет ничьей вины, кроме твоей.
Боже, как же некоторые любят искать виноватых где-то ещё, где угодно, кроме как внутри себя. Да не обязаны окружающие тыкать тебе под нос всё интересное, хорошее и соблазнительное.
Это даже не интересно, ёлы-палы.

@музыка: урчит сплит

@настроение: ~декабрь это как июль, только декабрь

@темы: Чай, кофе, или сразу спасём мир?

21:25 

Дьявол на полставки
Этот мир так хорош за секунду до...

@темы: альтовый ключ

12:18 

Дьявол на полставки
Особенный вид удовольствия - совпадение музыкальных ассоциаций.
Да не просто совпадение, а наличие среди прочего той песни, под которую когда-то rise&shine.
Воу. :3

@темы: прибей мне картину дрелью в томно-синих тонах, ааааааа, Чай, кофе, или сразу спасём мир?

17:38 

Дьявол на полставки
Да, вот хорошо перечитывать и устаканивать матчасть, но всё-таки это не моё любимое занятие. Матчасть мне нужна ради того, чтобы не создать событийного парадокса. Слишком много их уже, и не только по факту.
Но будем честны с собой - мне никогда не хватает терпения на подробные схемы и порядок повествования, прописанные в чёткую и жёсткую структуру. Так что это будет, скорее всего, большая горсть зарисовок разной длины, относящихся к одному и тому же временному периоду. Потом расставлю их по хронологии и, может, уложу в один связный текст.
Выкладывать буду сюда, под список. Нет, конечно, я тешу себя мыслью о том, что мои гениальные тексты всем интересны, н-но... будем всё-таки честны. Отмечайтесь, кто хочет читать мои тексты про Клефа, остальным по-прежнему достанутся мои рассуждения и лытдыбр, никто не пострадает.

Начать собираюсь со времён ГОК. Потому что таймлайн Фонда сначала надо как-то вырастить оттуда, а то, что было до ГОК, сейчас в стадии между "боже, какой трэшак" и "если подправить некоторые моменты, отлично ведь вписывается".
Но я не хочу подправлять моменты, я хочу ещё кусочек этого мягкого и хрустящего Укулеле без зашкаливающей le drama и с тоннами пафоса-крови-трэша-чувства собственной восхитительности.

:ps: Традиционно, осень и зима у меня самые продуктивные в плане творчества. Поэтому смею надеяться, что иссяк не западёт слишком быстро. Да и Брайт начнёт подпинывать, если что.

@темы: scplay, прибей мне картину дрелью в томно-синих тонах

11:26 

но вот сейчас совсем не как тогда

Дьявол на полставки
Что можно подумать, когда ты приходишь в бырбанк с целью распечатать логин и пароль от быронлайна, а твою карту съедает банкомат из-за выключившегося света?
1. Вездевраги!
2. Мистер Мир против того, чтобы отдельно взятый Клеф купил вожделенный билет на вожделенный концерт.
3. Мистер Мир хочет узнать, так ли сильно Клеф хочет на концерт, чтобы потратить n времени и лишних движений в этом направлении.
Я выбрал третий вариант. Почти сразу.
Единственный нюанс - я не понял, почему в одном отделении бырбанка мне как-то достали и отдали карту без проблем и вопросов, а тут её достали при мне, вручили облечённому властью человеку и велели приходить завтра с паспортом. Нуок, что поделать. Видимо, паспорт носить с собой - полезная привычка, никогда не знаешь, где и когда застрянет твоя карта.

А билет я всё-таки купил. И теперь, 22 сентября 2017 года, мне останется только торжественно пройти триста метров до Музыкального театра и угнездиться в мягком кресле, дабы слушать Кармину Бурану.

@темы: ааааааа, альтовый ключ, сливочки

17:48 

Дьявол на полставки
Вчера с Джеки долго говорили об Организации - да, мы даже в нерабочее время обсуждаем великие дела по спасению мира, это карма. :3
И я с некоторым удивлением понял свою окончательную точку зрения на всё это дело, на логичность канона, персонажей, нестыковки, изменения и прочее. Я говорил, что я - фанат Уткочела? Так вот, повторюсь: я фанат Уткочела. Помимо лёгкой и ненавязчивой нотки упоротости, которую он привнёс в проект, его "титульный" персонаж - самый, мать его, логичный, внутренне непротиворечивый и хорошо прописанный из всех каноничных. Прибавить ещё замечательный стиль рассказов - и всё, я фанат. Ах да, я это уже говорил. :3
И одновременно с этим мне стало ясно, что меня всегда напрягало в "самом доктористом из докторов". Как раз рассоглассованность истории, противоречивость, метания по всему спектру - от лолфонда до драмоёбли, от ангста до адского трэша. В принципе, я понимаю (думаю, что понимаю) причины, и, более того, сам в этом смысле отнюдь не без греха.
Потому я и делаю то, что я делаю.
Потому я и собираюсь убить n времени на то, чтобы получить устраивающий меня вариант, со всем уважением и любовью к канону, я не очень долюбливаю метания насквозь всех жанров.

Это только звучит так пафосно, на самом деле - тонны работы впереди и только пара шагов сделана по пути понимания. Я не очень люблю анализировать и спорить, доказывать и аргументировать, а с моих собственных точек зрения меня танком не сдвинешь с некоторых пор. Но при этом я люблю обсуждать, вертеть факты всеми сторонами и делать выводы с учётом обновляемых данных.

Ну и, я кровно заинтересован во внутренней непротиворечивости. Это пол может быть одновременно и потолком, а Клеф - либо Клеф, либо нет. Внутри одной ветки канона, во всяком случае.

:ps: В первый и в последний раз помечаю: в этом блоге высказывается моё личное особое мнение, спорить по поводу своих специфичных вкусов я не буду, претензий на всенародную славу в определённом смысле не имею, в официальном фандоме не состою, тихонько примус починяю.
Прошли те времена, когда мне хотелось лезть на баррикады, чуть только кто несогласен.

@темы: scplay, альтовый ключ

17:22 

аттеншен аттеншен плиз

Дьявол на полставки
Собрал всех отметившихся, остальных отписываю. Если кто-то просто не был в интернетах и пропустил псто привлечения внимания - вы всегда можете жмакнуть кнопку и подписаться снова.

@темы: Чай, кофе, или сразу спасём мир?

17:15 

Дьявол на полставки
"Завтрак действительно вывел из меня немного горечи. Действительно очень
трудно поддержать чувство полной личной бесполезности и чрезвычайной
депрессии, когда ты полон еды и я бросил это делать на половине
великолепного омлета".


(с) "Декстер во мраке"


@темы: ааааааа

14:08 

Дьявол на полставки
Собираюсь почистить Избранное и ПЧ.
Так что отмечайтесь, пожалуйста, кто всё ещё да.
запись создана: 26.08.2017 в 12:18

@темы: Чай, кофе, или сразу спасём мир?

14:08 

Дьявол на полставки
11:40 

Дьявол на полставки
Тоже из старого, кажется, 2010-й год. На фразу "А что, если Клефа сделают сотрудником Д класса?".
Не уверен, что оно закончено, но частей 11 точно есть. И никто ведь не мешает мне закончить это сейчас, спустя 7 лет.
Ставлю уникальный тэг, для простоты поиска.


таймлайн - после 239Б

@темы: The SCP Foundation, ~попробуй добиться их уважения, В рамках человеческих слов, Незаконченное

Сам себе режиссёр

главная