Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:24 

ТЦ: Янтарь

Дьявол на полставки
ЯНТАРЬ

Активный Цвет. Причём в любой из позиций – и в Основе, и в Призме.
Янтарь «отвечает» за некий внутренний позыв к деятельности, способность мотивировать себя и окружающих, личное упорство и преодоление трудностей. Виден, как правило, невооружённым взглядом; однако, если его подавляли с раннего возраста, откопать в себе личную Янтарную комнату будет довольно-таки сложно.

В Основе – это глубинный личный мотивирующий оптимизм и стремление к цели. Именно Янтарь подталкивает вперёд, призывая не отступать перед трудностями и не опускать руки, ведь «дождь не может идти вечно». Янтарь – сам себе и контроль, и стимул, и живительный пинок, когда это требуется. В зависимости от Призмы проявления варьируются от непрошибаемого улыбчивого благодушия до спокойного оптимизма, который «слушает, да ест».

В Призме – это энтузиазм, щедро расплёскиваемый на всех окружающих. Он усиливает активность Основы и направляет её, по большей части, наружу, призывая и носителя и его знакомых к действию. Янтарь-призма не терпит сидения, сложа руки, ей всё нужно здесь и сейчас, не отходя от кассы, и вообще, желательно бросить всё и заняться тем, что пришло в голову непосредственно сейчас.

Янтарь/Янтарь

читать дальше

Янтарь/Сирень

читать дальше

Янтарь/Изумруд

читать дальше

Янтарь/Лазурь

читать дальше

Янтарь/Золото

читать дальше

Янтарь/Пурпур

читать дальше

Янтарь/Серебро

читать дальше

@темы: Теория Цветов

20:39 

Дьявол на полставки
archiveofourown.org/works/6305059?view_adult=tr...
Зело годный фик по Грому. Попадает в моё видение характеров. Местами ржал.

@темы: склад нужных вещей, баббл трабл

19:12 

Дьявол на полставки
Я понял. Прочитывая старые тексты и проживая вложенные в них эмоции так, как надо было прожить их ещё тогда, я убираю их заряд. Остаётся просто сюжет и просто персонажи. Так, по строчке, я забираю себя у прошлого.
Шарман.

@темы: альтовый ключ, экспертиза личной истории

16:53 

Дьявол на полставки
Ояебу. В каждом тексте всплывают две темы. Одни и те же. Это уже начало надоедать, но я любопытно копаю дальше. Ещё 17 файлов, мало ли.
Завтра надо положить сюда - под список - то, из чего чот может выйти. Ну и просто, чтобы не потерять, раз уж к этому дневнику я привязан (в хорошем смысле).
Сейчас, надоест читать об Анне Иоанновне, пойду дальше разделять и властвовать.

На самом деле, рыть носом собственное прошлое - довольно жуткое занятие. На вкус как Орбит Кладбище с зомби разной степени живости. Но вот какое дело, пока Алиса не победит Красную Королеву, хер ей, а не Страна Чудес.
Радуют две вещи: отсутствие каких-то серьёзных аффектов (за давностью дела заряд обнулился), да полное осознание, что эти кислотные реки пора бы и осушить. А, ну да, ещё отсутствие претензий к кому бы то ни было.
И вот что хочу заметить. Мало сообразить, что "тут бомба!", надо ещё и сапером поработать. Иначе получится чёртово минное поле, а нахуй так жить.

Если пройду я долиной смертной тени, не убоюсь я зла. Да нет, убоюсь, конечно, но разве ж это меня остановит?
Пора приложить подорожник к этому сайлентхиллу.

@темы: экспертиза личной истории, альтовый ключ

20:14 

Дьявол на полставки
09.03.2016 в 15:14
Пишет Альто Клеф:

Правила эксплуатации Клефа.
1. Не уверен - не берись. Вблизи я не настолько няшный беззаботный раздолбай, каким выгляжу ночью, издалека и со спины.
2. Не ходи вокруг да около. Хочешь сказать - говори честно и прямо. Намёков я не люблю и, получив пару туманных фраз, спрашиваю сразу в лоб. И после этого не отстану, пока ответ не будет исчёрпывающим.
3. Доверие. У тебя есть право на три провала броска этого стата. После третьего раза я просто ухожу без объяснения причин.
4. Адреса-пароли-явки я никогда не меняю. С переходом хода на следующий этап максимум, что может поменяться, это адрес дневника, старый при этом удаляется. Я никогда и ни от кого не прячусь.
5. Не сплетничай. Имеешь претензии, подозреваешь - скажи лично. Когда я узнаю что-то о себе от третьих лиц, более того, то, чего я не говорил и не делал, все участники цепочки перестают для меня существовать. А имена и лица тех, кого нет, я забываю быстро.
6. Паранойя. Её у меня много. Если ты дал мне повод сомневаться в твоей искренности - я буду априори делать поправку на ложь при каждой твоей фразе.
7. Я умею прощать, но не умею забывать.
8. Моё мнение - это только моё мнение. мой способ существования в реальности - только мой способ. Не стоит обвинять меня в том, что я кому-то что-то навязываю.
9. За тех, кого я считаю важными для меня людьми, я порву пасть любому. Неважно, насколько это будет объективно и сколько человек мне придётся вычеркнуть из своей жизни.
10. Я умею признавать свои ошибки и мне не впадлу извиняться перед несправедливо обиженными.

А в остальном я белый, пушистый дракон.


URL записи

19:28 

Дьявол на полставки
пирожки по майору грому отпусти чудо трава пожалуйста

Надо ещё по Фонду-то наваять. Вот же ж зараза: стоит услышать/прочитать, и я этими грёбаными пирожками думать начинаю.

@темы: Законченное, баббл трабл

19:07 

Дьявол на полставки
Вот от всей души желаю всем иметь такого человека в друзьях, о котором думаешь : Фигни не посоветует.
Я вообще хз, как ощущается и ощущается ли вообще моё хорошее отношение на расстоянии, так что считайте это концентрированным постом душевного тепла от меня - к вам.
*миллион объятий*

@темы: Чай, кофе, или сразу спасём мир?, ааааааа

17:37 

Дьявол на полставки
По фильмам: пересмотреть Харви Милка и скачать сериал Sense8. И, да, обговорить с Джеком, с ним это смотреть или самому.
Ну, и добить Штирлица, Шелдона и что там у нас было ещё.

@темы: альтовый ключ

16:20 

Дьявол на полставки
И да, как бы ни выглядели мои посты в ближайшее время - в Present Continuos у меня всё более, чем в порядке. Во всех сферах. Но навести порядок в Past Perfect давно надо было.

16:15 

Дьявол на полставки
Ну, что же, за час я привёл в читаемый вид два текста. Один прекрасно переделается в полноценный рассказ, только атмосферы добавить да имена сменить. Второй слишком имеет намёки на известный сериал, так что оставлю, наверное, просто для души.
А вообще, это затягивает. Не только атмосфера самих текстов, но и сопутствующие события, ощущения, эмоции, вплоть до цветной картинки со звуком перед глазами.
Хочу сказать, что перебираю старые штуки я исключительно с радостью, что они вот есть, а могли бы и не быть, но - это происходило, и это было здорово. А теперь это следует положить в папку "Past Perfect" и, наконец, убрать в шкаф.
То, что нельзя оставить, конечно.
Sorry not sorry.

@темы: экспертиза личной истории, альтовый ключ

13:41 

Дьявол на полставки
Написал утренние страницы. Провел генеральную уборку. Из обязательного на сегодня осталось только один текст вычитать и решить насчёт него.

Кажется, я буду следить за выпусками "Игоря Грома". Тоталли стоит времени, потраченного на чтение!
По поводу Августа ван дер Хольта и Кирка О'Райли я бы тоже написал что-то, но пока буду тихо сам с собою. И это тоже - следствие опыта, который "сделал меня сильнее".
Никаких фандомных знакомств и общих идей. Моё - мне.

@темы: любимая работа, баббл трабл, альтовый ключ

09:12 

Дьявол на полставки
:right: Почти всё из "перечитать и решить, выкидывать ли" перенесено на винт. Ещё три текста - и переворачиваем эту страницу.
:right: На очереди - "Теория Цветов". Допилить и выложить здесь по тэгам, избавившись от сообщества, незачем плодить сущности.
:right: Пересмотреть и решить, что дописывать из старых крупных проектов. И, если решу не дописывать, выбросить без жалости.

@темы: альтовый ключ, экспертиза личной истории

12:49 

Дьявол на полставки
Два вывода аж понравились, положу их сюда:
1. Если вместо эволюции в самосознании происходит революция, надо быть осторожным: взамен свергнутого царя в голове должен занять трон другой, иначе будет печально.
2. Если долго отдавать ресурс - на работе ли, в отношениях ли - охотно, без смс и регистрации, то наступит в итоге тот момент, когда не только смс и регистрация, но и проверка подлинности тремя разными способами.

Отчего-то те, кто сначала активно делятся, впоследствии начинают активно беречь. Добро пожаловать в клуб.

@темы: альтовый ключ

18:14 

Дьявол на полставки
Даже в состоянии пониженного ресурса я ещё ого-го и эге-гей. Доиграл в "Бладлайнз" (с октября не было настроения, а сегодня сел и ка-ак прошёл всё, начиная с Чайнатауна и до конца), понял по ходу игры, что - если бы концовку за Анархов представляло не это чмо Найнс, а барон Голливуда, я бы пошёл к ним без разговоров. Люблю, во-первых, честные сделки, во-вторых, вежливую иронию, а в-третьих - Голливуд с некоторых пор является моей любимой локацией. Ну, разве что ещё пирс Санта-Моники могу выделить отдельно.
Вчера бодрячком рассекал по городу, сегодня передвигаюсь крабиком из-за перетрудившейся не то связки, не то мышцы. Но, впрочем, вечером легче, чем было утром.
Избавился от старого аккаунта вк (паспортного) и от всех, соответственно, старых диалогов. Лучше резать всё в режиме реального времени, чем потом снова оказаться обладателем нефигового такого "прошлого" где-то в недрах Сети. Тем более, что здесь я пока ещё остаюсь (этот логин сейчас нужен), в вайбере и ватсапе найти меня тоже не проблема, если вдруг кому что.
Вообще, этот рунескрипт на мега-чистку кармических (и не только) хвостов заметно действует. В инструкции вроде было сказано, что если что-то захотелось удалить или выбросить - надо удалять и выбрасывать. Что ж, из всего захотевшегося повременить придётся пока только с этим бложиком.
Очень забавно вот это вот, получив "добро" от подсознания, понимать разумом, что многие штуки мне вообще нахер не сдались. В том числе и те, которые казались раньше такими прямо суперважными, ой не могу, скажи мне кто год назад, что я пробегу глазами и выпилю это всё.
Но - пора обновляться. Прежняя шкурка стала слишком тесной. Равно как и прежний взгляд на мир.

@темы: альтовый ключ

21:03 

Дьявол на полставки
30.06.2016 в 17:37
Пишет _Полярная_:

Джек-с-Фонарём - Самая главная памятка. всегда побеждает волк, которого ты кормишь
И... вот это меня очень много раз выручало, вытягивало и поддерживало. Очень знаковое и очень моё. Не все строки, но очень, очень многие... И сейчас... актуально ооочень...)))

(ц) - Джек-с-Фонарём
Самая главная памятка.

всегда побеждает волк, которого ты кормишь

И от нас, чем мы старше, реже будут требовать крупных жертв
Ни измен, что по сердцу режут, ни прыжков из вулканных жерл,
Не заставят уйти из дома, поменять весь привычный быт,
Ни войны, ни глухого грома, ни тягучей дурной судьбы.

Нет, всё будет гораздо проще, без кошмаров и мыльных драм,
Будут тихими дни и ночи, будут сны без огня и драк
И закат в одеяньи алом будет спать на твоих плечах...

...Но готовься сражаться в малом - в самых крохотных мелочах.

Не влюбляйся в пустые вещи и не слушай чужую тьму,
Помни - часто ты сам тюремщик, что бросает себя в тюрьму,
Даже если не мысли - сажа, даже если не стон, а крик
Никогда не считай неважным то, что греет тебя внутри.

Знаешь, это сложней гораздо, путь нехожен, забыт, колюч
Каждый в сердце лелеет сказку, эта сказка - твой главный ключ
И неважно, что там с сюжетом, кто в ней дышит и кто живёт.
Просто помни, что только это может двигать тебя вперёд.

Будь спокойным, как пух и лучик, никогда не борись с людьми
Ты - часть мира: коль станешь лучше, значит этим меняешь мир
Мир велик и неодинаков, он маяк, но и он - свеча.
Если ты ожидаешь знака

Вот он, знак:

начинай

сейчас.

URL записи

@темы: ааааааа

09:34 

Дьявол на полставки
IT'S ALL ABOUT THE MONEY - весело говорит в плеере Марко Саареста.
WHO NEEDS MONEY? NOT ME! - столь же весело заявляет Элвис.

Очень интересно то, что, стоило принять решение - и уже как-то не особенно важно, что я там кому был должен. Во всех смыслах.
Кстати, цветок Игорь ожил. Задорно торчит и пытается цвести.

@темы: альтовый ключ, любимая работа

16:33 

Дьявол на полставки
Читаю "Нечистую силу" Пикуля. Помню, ещё маман рассказала, что у него была картотека, от руки написанная, с данными о каждом из его персонажей. Учитывая историчность и детали в большом количестве... Это круто.
Люблю эпоху конца Романовых. Пожалуй, больше - только советский период. И нет, не просто так люблю: когда я готовился сдавать историю (14 лет тому назад), подтягивал СССР по учебнику Александра Верта. И, благодаря чудесному изложению материала, просто влюбился в этот период русской истории.
В планах - почитать биографии Бисмарка и королевы Виктории, перечитать Ветхий Завет... в общем, заняться тем, что нравится, а не тем, что "принято читать современным образованным людям".
Последняя фраза - о том, что, чем сильнее мне навязывают даже самую лучшую книгу, тем более вероятно, что я её не стану читать в ближайшие лет 5. Ещё школьный принцип.

@музыка: O-Zone - Numai tu

@настроение: Чудесное!

@темы: ааааааа, альтовый ключ

11:42 

Дьявол на полставки
Вот интересно, почему Серёга и Олег чуточку привяли, тогда как Игорь потерял все цветы и после полива задорно торчит бутонами.
Цветы, боже. Мне их, оказывается, очень не хватало.

@темы: любимая работа

10:02 

Дьявол на полставки
Фандомные похождения:

1. Vampire the Masquerade и все остальные линейки Мира Тьмы в широком ассортименте. Доводилось водиться настолками, текстовками, отыгрывая самый широкий диапазон персонажей. К примеру: Этриус, Саша Викос, Ламбах Рутвен, Себастьян Лакруа, Патриархи в большом ассортименте, Лилит.
2. American McGee's Alice и туда же - фильм Тима Бёртона. Бывал и Шляпником, и Чеширом, и Белой Королевой.
3. Хеллбой. Второй фильм. Принц Нуада (между нами - на редкость унылый персонаж).
4. Exalted В основном - Луна, случалось отыгрывать и Гайю, и некоторых из Йози, и абиссальских Лордов.
5. Гарри Поттер, чтоб ему хорошо было. В ранней молодости был и Томом Реддлом, и Гриндевальдом, и Барти Краучем-младшим. Ох, да, однажды сыграл Филча и миссис Норрис.
6. Старые Свитки (в ассортименте). Нереварин, Мартин Септим, Люсьен Лашанс, Винсент Вальтиери, Намира, Сангвин, Ситис, император Реман, Алдуин, Партурнакс, прочие драконы в ассортименте.
7. Властелин Колец, Сильмариллион, ЧКА, Отражение Х и прочие апокрифы. В послужном списке - разнообразные Мелькоры и Сауроны; Намо Мандос, Ирмо Лориен, Элронд, Маэдрос.
8. Поехали в золотой век. Первый номер - Дисхоноред. Чужой, Корво Аттано, Дауд, оригинальные персонажи в количестве, однажды Джессамина.
9. Биошок и ДЛС "Морская могила". Фрэнк Фонтейн, Эндрю Райан, Сандер Коэн, Салливан, Лютэсы, Букер ДеВитт.
10. Outlast + DLC Оба протагониста. Были попытки играть Эдди Гласкина, но к тому времени тема безумия перестала меня вставлять окончательно, поди ж ты.
11. Чуть не забыл - Сайлент Хилл. Тёмная Алесса и монстры в ассортименте.
12. The Evil Within - конец золотого века. Рубен Викториано (Рувик), Джозеф Ода, монстры в ассортименте.
13. Масс Эффект - выделяю отдельно. Шепард, Предвестник, Призрак, Ария, Кай Ленг, множество кварианцев.
14. Звёздные Войны - Дарт Реван, Изгнанница, Дарт Сион, Кандерус Ордо.
15. Фильмец "Битва у Красной Скалы" - Чжугэ Лянь, Чжоу Юй.
16. "Майор Гром", два захода - Тёмный Разумовский (эта фиговина с крыльями), Олег Волков.
17. SCP Foundation. Тоже отдельно, потому что было несколько всплесков активности. Альто Клеф, д-р Кондраки, Джек Брайт (Тёмный Брайт), Авель (076-2), Каин (073), кусок д-ра Развлечудова, агент Укулеле (времён ГОК), агент Трой Ламент, О5 в ассортименте.

Из тех, кем я был и остаюсь быть, можно составить город. Там ведь ещё и чисто оригинальные персонажи есть, частично мои, частично "усыновлённые", типа Марии, и мета-персонажи типа Вика Айльфази, и ещё какие-то, которых я на данный момент забыл упомянуть.

@темы: альтовый ключ, экспертиза личной истории

12:16 

Дьявол на полставки
Ох, как это здорово - когда не "Ой, да ну нахер, зачем мне это всё" и не "Зачем я это делаю, если мне давно уже не интересно и даже немножко вредно", а "Работы до черта и чуточку больше, но как же от этого всего штырит".
Почему вылезло именно то, что вылезло - я даже могу понять. Раньше я вкладывал ложки Цвета в характеры и сюжеты, теперь - я получаю от них, так сказать, с процентом. Неплохая, стало быть, была инвестиция.

Эй, на берегу, друзья по Дисхонорду, поделитесь - как оно, с Эмили в главной роли?

@темы: я - сама невъебенность!, Чай, кофе, или сразу спасём мир?

R e s t a r t

главная